Курс «Роль жиров и углеводов в диетах: что эффективнее для потери веса?»

26 ноября с 18:00 до 19:00
Оставьте заявку на обратный звонок
Наши менеджеры свяжутся с вами и подробнее расскажут о курсе
Заполняя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с условиями договора оферты.

Курс «Роль жиров и углеводов в диетах: что эффективнее для потери веса?»

26 ноября с 18:00 до 19:00
Оставьте заявку на обратный звонок
Наши менеджеры свяжутся с вами и подробнее расскажут о курсе
Заполняя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с условиями договора оферты.
Цель практикума

Споры о том, какое ограничение — жиров или углеводов — эффективнее для снижения веса и поддержания здоровья, продолжаются долго. В последние годы, с появлением новых исследований и методов анализа данных, мы наблюдаем многообразие подходов и получаем более четкое представление о том, как выбор диеты может влиять на метаболизм, гормональный фон и чувство насыщения.


Актуальность связана с растущей распространенностью ожирения и метаболических заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые патологии. Многие пациенты стремятся найти наиболее эффективные методы для достижения и поддержания здорового веса, при этом избегая негативных эффектов, связанных с радикальными ограничениями. Понимание того, какие макронутриенты ограничивать и как это делать безопасно, позволяет создавать более персонализированные и устойчивые диетические рекомендации. Лекция призвана обобщить научные данные о низкоуглеводных и низкожировых диетах, выделить их плюсы и минусы, а также предложить практические рекомендации для безопасного введения и вывода ограничений.

Цель практикума

Споры о том, какое ограничение — жиров или углеводов — эффективнее для снижения веса и поддержания здоровья, продолжаются долго. В последние годы, с появлением новых исследований и методов анализа данных, мы наблюдаем многообразие подходов и получаем более четкое представление о том, как выбор диеты может влиять на метаболизм, гормональный фон и чувство насыщения.


Актуальность связана с растущей распространенностью ожирения и метаболических заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые патологии. Многие пациенты стремятся найти наиболее эффективные методы для достижения и поддержания здорового веса, при этом избегая негативных эффектов, связанных с радикальными ограничениями. Понимание того, какие макронутриенты ограничивать и как это делать безопасно, позволяет создавать более персонализированные и устойчивые диетические рекомендации. Лекция призвана обобщить научные данные о низкоуглеводных и низкожировых диетах, выделить их плюсы и минусы, а также предложить практические рекомендации для безопасного введения и вывода ограничений.

Категория слушателей


Врачи по направлениям: диетология, нутрициология, гастроэнтерология,
общая врачебная практика, реабилитационная медицина и другие

спикер


Самсонюк Иван


врач-диетолог, нутрициолог

член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии,

член Национальной ассоциации клинического питания 2018 и 2019;

Два первых места во всероссийской конференции для молодых учёных

«Наука для фитнеса», в номинации «Фитнес-нутрициология»

Программа практикума

Введение

  • Краткое представление темы
  • Обзор цели лекции: исследовать, какие ограничения жиров или углеводов могут быть более эффективными для потери веса
  • Обозначение структуры: что будем рассматривать, аргументы, научные данные и ключевые мета-анализы

Часть 1. Жиры и их роль в снижении веса

  • Физиологические функции жиров: энергетический запас, гормональная функция, поддержание клеточных структур
  • Типы жиров: насыщенные, ненасыщенные, трансжиры
  • Низкожировые диеты и их подходы к снижению веса
Часть 2. Углеводы и их роль в снижении веса
  • Функции углеводов: основное топливо для организма, особенно для мозга и мышц
  • Типы углеводов: простые, сложные (крахмалы), клетчатка
  • Низкоуглеводные диеты и их популярные подходы: кето, Аткинса
Часть 3. Сравнительный анализ ограничений жиров и углеводов
  • Представление 3-4 наиболее авторитетных мета-анализов, подчеркивающих плюсы и минусы ограничений жиров и углеводов
  • Примеры результатов исследований: скорость снижения веса, влияние на состав тела, здоровье сердца и метаболические маркеры
Часть 4. Практические рекомендации и подходы
  • Какой подход может подойти различным типам пациентов?
  • Поддержка устойчивого результата
  • Как правильно вводить и выводить ограничения, чтобы минимизировать негативные эффекты?
Заключение и обсуждение
  • Сравнительный вывод
  • Ответы на вопросы
Зарегистрироваться на бесплатный вебинар
Заполняя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с условиями договора оферты.

Контакты
+7(499)702-50-25
orders@muir.info
Москва, улица Кондратюка, д. 3

Заказать обратный звонок
Оставьте свои данные и куратор учебной группы свяжется с вами
Заполняя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с условиями договора оферты.